西海岸校区召开平安校园建设协调会

文章来源:西海岸校区运行管理部发布时间:2022-08-19浏览次数:149

816日,为推进西海岸校区平安校园建设、保障校区搬迁和启用后师生的健康与安全,西海岸校区召开平安校园建设协调会,青岛市委政法委基层社会治理处处长王殿夫,学校后勤保障处处长、西海岸校区运行管理部部长王哲强、保卫处处长商允双参加会议。

学校相关负责人就西海岸校区目前疫情防控、食品安全、交通安全、治安安全、户籍政策、安全教育、安全理论研究等各方面情况进行了介绍,并提请青岛市委政法委及西海岸新区等相关职能机构提供支持。王殿夫及与会人员针对校方需求进行了深入探讨,并对校区平安校园建设和安全稳定运行提供了具体建议。

王殿夫指出,地方政府应把握“留住高校、服务高校、吸引高校”的原则,配合学校做好相关安全稳定工作;校方应发挥主体责任,积极联络,推动各方加强协作沟通;中国海洋大学西海岸校区的启用是一个很好的契机,各方面要统筹联动,加强配合,为平安学校建设提供宝贵经验。

西海岸新区工委政法委、黄岛公安分局、城市管理局、文旅局、市场监督局、综合执法局、滨海街道,学校保卫处、后勤保障处、西海岸校区建设指挥部、西海岸校区运行管理部相关负责人参加会议。

图文:李佳敏

编辑:孙文晴