西海岸校区管理委员会组织教职工参观航空母舰专题展览

文章来源:西海岸校区运行管理部发布时间:2022-10-06浏览次数:175

为提升教职工国防意识及爱国主义情怀,推动西海岸校区广大教职员工了解西海岸新区,10月6日下午,西海岸校区管理委员会组织教职工参观航空母舰专题展览。

航空母舰专题展览由青岛西海岸新区工委管委、青岛古镇口核心区工委管委主办,哈尔滨工程大学青岛创新发展基地承办,是深入贯彻习近平强军思想,迎接党的二十大胜利召开,推进示范区建设的又一重要举措。展览以科普航母基础知识、宣传中国人民海军建设成就、增强爱国意识为主题,展出了中国现役主战舰艇模型及舰徽。展览配以航母科普图文及视频,采用海洋氛围沉浸式体验等多种互动形式,向参展教职工全方位、多角度、立体地展示了世界各国航母发展史及中国航母的发展历程。

参展教职工纷纷表示,航母专题展览振奋人心,能够切身感受到国家海军力量的日渐强大。期待通过大家共同努力,在西海岸新区这片热土上发出海大声音、提供海大智慧、做出海大贡献。

参观活动严格落实学校各项防疫规定。学校西海岸校区管理委员会成员单位、延伸管理单位、学部、各学院共70余名教职工参加本次活动。

通讯员:刘桐 图:刘莅