青岛市消防救援支队全市执法规范化建设现场会暨第一季度消防监督执法例会在中国海洋大学召开

文章来源:西海岸校区运行管理部发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024418日,青岛市消防救援支队全市执法规范化建设现场会暨第一季度消防监督执法例会在中国海洋大学西海岸校区召开。青岛市黄岛区人民政府副区长薛山、青岛市消防救援支队支队长姜大宁、青岛市消防救援支队副支队长朱本韶、青岛市消防救援支队副支队长罗铮等一行60多人来校参加会议。

中国海洋大学副校长魏志强出席会议开幕式并致辞。他表示全市执法规范化建设现场会暨第一季度消防监督执法例会的召开,不仅标志着青岛市消防救援支队在执法规范化建设上的新起点,也反映了支队对提升消防法律法规执行力度、确保公共安全的坚定决心。地点选在中国海洋大学,充分说明了高校消防安全工作的重要性。黄岛区消防救援大队与中国海洋大学共同开设了《“防”在日常,“救”在身边》线下课程,这是山东省首个线下学分制消防课程,体现了教育与消防深度融合的创新举措。这样的合作是推广消防知识,提高公众防火意识,增强自救互救能力的重要步骤。

魏志强副校长代表中国海洋大学,对长期以来支持学校消防安全工作的领导和同志们表示感谢。同时也希望通过更加紧密的合作,共同提升消防安全管理和服务水平,使青岛成为全国乃至世界公认的安全之城。

学校西海岸校区运行管理部、保卫处、团委等单位代表参加会议。